О нас>Новости>Простая и надежная защита двигателя

Простая и надежная защита двигателя

Прежде чем будет слишком поздно.

Инвестиции в дополнительные системы защиты электродвигателей при относительно невысоких затратах помогут Вам устранить потенциальную опасность частичного или полного выхода из строя Вашей техники. Недооценка рисков, возникающих при подключении к сети или в процессе ее эксплуатации могут в некоторых случаях привести к значительным материальным потерям.

Перенапряжение, перегрев, токовые перегрузки и перегрузки по напряжению - это наиболее частые причины поломок. Как можно их избежать?

Термостат TER-7

Обмотки современных моторов зачастую уже оснащены PTC термисторами, служащими для быстрой оценки актуальной температуры в двигателе, поэтому выгодно использовать термостат TER-7. Данный термостат контролирует обмотку с помощью встроенного PTC. 

Функции: 

  • контроль температуры обмотки двигателя
  • функция ПАМЯТЬ: в случае возникновения проблемы реле блокируется до момента вмешательства персонала (наж. кнопки RESET)
  • функция контроля короткого замыкания или отключения датчика, на возникновение проблемы с датчиком указывает мигание красного светодиода.


Реле комплексного контроля для 3-фазных цепей: HRN-43, HRN-43N

Реле контролирует в 3-фазный цепях:
напряжение в двух уровнях (напр.повышенное и пониженное напряжение) в пределах 138 - 276 V (система 3x400/230V) или 240 - 480 V (система 3x400V), ассиметрию фаз, последовательность фаз выпадение фаз. Функция “MEMORY” - для возвращения из ошибочного в нормальный режим нужно нажать кнопку “на передней панели устройства RESET”.

HRN-43 - для цепей 3x400 V (без нейтраля)
HRN-43N - для цепей 3x4/230 V (включая нейтраль)

Имеют 2 выходных реле, с возможностью выбора функции второго реле (независимо/параллельно)


Реле контроля коэффициента мощности COS-1

Реле  позволяет без применения дополнительных компонентов контролировать различные варианты сбоя в работе промышленного оборудования, имеющего своим основным элементом двигатель или насос. Для этого реле контроля подключается в цепь питания электродвигателя (насоса), измеряет активную мощность или коэффициент мощности (cos φ) и осуществляет управляющее воздействие при выходе контролируемых значений за предустановленные пороги срабатывания. Реле в 3-фазных (1- фазных) цепях контролирует фазовое смещение между током и напряжением: анализирует cos-φ а также перегрузку /разгрузку двигателей. Перед устройством можно подключить преобразовывающий токовый трансформатор, который позволит увеличить используемый диапазон тока.

Не стоит экономить на системах защиты Вашего оборудования. Тем самым Вы сбережете его от неожиданных поломок а себя от незапланированных расходов.