O iNELS Air

iNELS Air - это ответ на динамически равивающуюся сеть для IoT (Интернет вещей). Категории беспроводных технологий связи, предназначенных для  IoT, описаны Low Power Wide Area (LPWA). Данные технологии предназначены для обеспечения надежного покрытия как внутри здания, так и снаружи, являются энергосберегающими и способствуют низким затратам, связанным с работой отдельных устройств. Продуктовая группа включает в себя датчики для коммуникации по протоколам Sigfox, LoRa и NB-IoT. Соединение датчиков с ELKO Cloud, а также IFTTT (If This Then That) делает их пригодными для широкого спектра применения. Отдельные продукты в обозначении типа имеют буквы „S“, „L“ или „Nb“. Таким образом они различаются по способам коммуникации. „S“ обозначает коммуникацию по сети Sigfox, „L“ обозначает коммуникацию по сети LoRa и „Nb“ обозначает коммуникацию по сети NarrowBand.

Sigfox

Сеть поддерживает двусторонюю коммуникацию, но с ограниченным числом обратных сообщений. Для коммуникации используется свободный диапазон радиочастот 868 MHz. Сеть Sigfox широко распространена во многих странах и поэтому подходит для мониторинга устройств на больших расстояниях.

LoRa

Сеть поддерживает двусторонюю коммуникацию, для которой используется свободный диапазон радиочастот 868 MHz. Преимуществом является возможность установки передающих станций в требуемых местах, что позволяет существенно усилить их сигнал. Поэтому сеть можно эффективно использовать в помещениях компаний или в отдельных городских кварталах. С актуальным покрытием сети можно ознакомиться на сайте www.lora-alliance.org.

NB-IoT

Сеть поддерживает двусторонюю коммуникацию и использует лицензионную технологию LTE или LTE-M. Преимуществом NB-IoT является использование уже имеющихся сетей, что обеспечивает надежное покрытие как внутри, так и снаружи зданий. В своих устройствах данная технология использует SIM карту.

Экономьте с iNELS Air

Использование сетей для интернета вещей обеспечивает низкое потребление энергии. Благодаря этому большинство датчиков могут питаться от батареек, срок службы которых может составлять от 2 до 5 лет эксплуатации. Датчики просты и доступны по цене. Цена коммуникации зависит от выбранной сети, но в целом, является вполне доступной.

Безопасность прежде всего

Для обеспечения безопасности все данные датчика перед отправкой зашифровываются. Получить доступ к измеренным данным вы можете в приложении или в ELKO Cloud под своей регистрационной информацией. Тем самым обеспечивается непрерывный и безопасный контроль над вашей недвижимостью.

Также мы не забываем и о дизайне

Исполнение отдельных изделий адаптировано под их непосредственное предназначение: дизайн датчиков обусловлен размещением в современных интерьерах, модульных устройств - в распределительных щитах, а устройства для наружного применения имеют степень защиты IP65. Беспроводное исполнение отдельных элементов предусматривает их легкую и быструю установку с почти немедленным включением в эксплуатацию.